教室案内タイトル La Tableタイトル
La Tableホームへ 今月のお知らせ 講師プロフィール 教室案内 Bon Apetit お問い合わせ

クラス案内  入会案内  MAP

写真1
クラス案内

 初めてのフレンチ 【月1回、全8回】
初心者向けのクラスです。家でも作りやすいフレンチメニューをテーマにしております。特殊な材料、器具を使わなくても再現できるようレシピが作られております。基本的なことから学びたいという方にはお勧めのコースです。
全8回のメニュー構成ですが、途中からお始めになっても全く支障はありません。ブイヨンの取り方、魚の下ろし方などの料理の基本からお菓子の基本も網羅しておりますので、大変お得です。

尚、もっといろいろな料理を早急に学びたいという方には「おもてなしクラス」も同時に受講されることをお勧め致します。



 月1回おもてなしクラス 【月1回】
ラ ターブルのメインクラスです。新鮮な素材を使った季節感あふれる料理を心掛けております。オードブル、メインディッシュ、デザートの3品を作ります。

毎月、新しいメニューを考案する為、こちらのコースにはカリキュラムはなく、お好きなだけ続けていただけます。
また出来る限り丁寧に御説明致しますので、初めての方でも受講していただけます。

開講日時はトピックスのページをご覧下さい。

 お菓子教室 【月1回】
基本クラスではスポンジケーキやシュー、マカロンなどの基本の生地をマスターしましょう。応用クラスでは季節にあった美味しいお菓子を追求していきましょう。

お菓子クラスは月1回でも2回でも参加できます。個人のプログラムにそってご指導していきます。尚作ったケーキ(1台)は全てお持ち帰りいただけます。

* 現在は休講中です。

 趣味のクラス
毎月、フランス地方料理や季節のお菓子作り、又は講師を招いてのワイン会など、様々な催しを企画していきます。フランス食の文化を様々な方向から追求してみましょう。

ページの上へ

入会案内

入会金 10,000 円
4回分講習チケット
(おもてなし、初めてのフレンチ、お菓子クラス共通)

14000円円
レッスン毎の材料費
おもてなしクラス、初めてのフレンチ 3500円 円
お菓子クラス 3000 円〜
1回のみの御試しビジター料金
おもてなしクラス、初めてのフレンチ 7000円 円

時間割り表以外のクラス、また製菓など各クラスを4名様よりご希望の日時に開講いたしますので、お気軽にご相談ください。



写真2
ページの上へ

MAP

地図
JR高円寺南口を出て右側PAL(パル)商店街に入り、アーケードの中を進みます。
ルック商店街との境目(ここでアーケードは終わります)にある桃園川緑道を右折して下さい。

左側をみながら6本目の小道(角に「それいゆ」という低層マンションがあります)を左折、さらに突きあたりを右折して下さい。右側角から2軒目になります。

丸の内線高円寺からは、ルック商店街から入り緑道を左折することになります。

東京都杉並区高円寺南3−41−2

PHONE/FAX 03 (5938) 5436


ホームへ戻る

ページの上へ


La Table